Selai Nanas Homemade

Resep Selai Nanas Homemade

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(10 Rating)

Jadinya 900 gr selai ya.

Bahan Utama

2.5 kg nanas subang (timbang setelah kupas)

520 gr gula pasir

1 sdt vanili bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci nanas yang sudah dikupas dengan air hangat yang diberi sedikit garam, lalu cuci bersih, kemudian parut.

Langkah 1

Cuci nanas yang sudah dikupas dengan air hangat yang diberi sedikit garam, lalu cuci bersih, kemudian parut.

Masukkan parutan nanas ke wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masukkan parutan nanas ke wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Aduk terus sampai nanas berubah warna. Proses ini memang membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup lama.

Langkah 3

Aduk terus sampai nanas berubah warna. Proses ini memang membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup lama.

Tambahkan gula, vanili, 1 sdt garam, aduk terus.

Langkah 4

Tambahkan gula, vanili, 1 sdt garam, aduk terus.

Sudah mulai kesat, aduk terus sampai benar-benar kesat dan tidak berair lagi, jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 5

Sudah mulai kesat, aduk terus sampai benar-benar kesat dan tidak berair lagi, jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah selai berubah warna menjadil coklat keemasan, matikan api, selai siap dipakai untuk isian nastar.

Langkah 6

Setelah selai berubah warna menjadil coklat keemasan, matikan api, selai siap dipakai untuk isian nastar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement