Wina Kartika
5.0
(10 Rating)
Jadinya 900 gr selai ya.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci nanas yang sudah dikupas dengan air hangat yang diberi sedikit garam, lalu cuci bersih, kemudian parut.
Langkah 2
Masukkan parutan nanas ke wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.
Langkah 3
Aduk terus sampai nanas berubah warna. Proses ini memang membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup lama.
Langkah 4
Tambahkan gula, vanili, 1 sdt garam, aduk terus.
Langkah 5
Sudah mulai kesat, aduk terus sampai benar-benar kesat dan tidak berair lagi, jangan lupa koreksi rasanya.
Langkah 6
Setelah selai berubah warna menjadil coklat keemasan, matikan api, selai siap dipakai untuk isian nastar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement