Selai Nanas Homemade

Resep Selai Nanas Homemade

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Sebentar lagi ramadhan, yuk persiapkan untuk bikin kue untuk lebaran.

Bahan Utama

3 buah nanas ukuran besar

150 gr gula pasir (sesuaikan tingkat manis dengan selera)

2 batang kayu manis

5 buah cengkeh

Advertisement

Cara Membuat

Masukan nanas parut, kayu manis, dan cengkeh di wajan penggorengan.

Langkah 1

Masukan nanas parut, kayu manis, dan cengkeh di wajan penggorengan.

Masak di api sedang cenderung kecil, aduk terus sampai air menyusut.

Langkah 2

Masak di api sedang cenderung kecil, aduk terus sampai air menyusut.

Setelah air menyusut, masukkan gula pasir, aduk rata lagi.

Langkah 3

Setelah air menyusut, masukkan gula pasir, aduk rata lagi.

Masak sampai selai menggumpal dan kering.

Langkah 4

Masak sampai selai menggumpal dan kering.

Untuk tiga buah nanas ukuran besar, mendapatkan hasil kurang lebih 400 gram selai nanas homemade. Selamat mencoba.

Langkah 5

Untuk tiga buah nanas ukuran besar, mendapatkan hasil kurang lebih 400 gram selai nanas homemade. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement