Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Sebentar lagi bulan puasa pasti bakal pada mulai bikin nastar lagi nih hihihi. Selai nastar ini penting karena menentukan citarasa nastar nya nanti. K
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci nanas. Berat 2 nanas kupas ini 820 gram.
Langkah 2
Belah nanas jadi dua bagian lalu parut urut dari luar. Mata nanas, daging lalu bagian dalam yang agak keras. Jangan terbalik ya.
Langkah 3
Tiriskan nanas agar terpisah dengan airnya kurang lebih 30 menit hingga air tidak menetes lagi. Setelah ditiriskan berat nanas parut tinggal 380 gram.
Langkah 4
Tuang nanas parut ke dalam pan, tambahkan kayu manis dan cengkeh. Masak kurang lebih 10 menit hingga selai mendidih.
Langkah 5
Masukkan gula pasir. Perbandingan nanas dan gula adalah 4:1. Jadi wajib timbang dulu nanas parutnya ya.
Langkah 6
Masak hingga mengental dan air hilang. Penampakan selai nanas yang sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua