Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin selai nanas versi yang tidak terlalu manis dan cocok untuk nastar.
Advertisement
Langkah 1
Parut nanas terlebih dahulu (jangan di blender supaya serat nanas tidak hancur).
Langkah 2
Masukkan nanas kedalam wok kemudian masak dengan api sedang sampai air nanas menyusut, aduk sesekali.
Langkah 3
Jika air nanas sudah mulai menyusut masukkan cengkeh dan kayu manis.
Langkah 4
Setelah air nanas benar-benar habis masukkan gula pasir.
Langkah 5
Aduk terus sampai gula menyatu dengan nanas, dan mengental menjadi selai, matikan api. Tunggu sampai uap panas hilang selai nanas siap digunakan atau masukkan selai didalam wadah tutup rapat jika ingin digunakan untuk stok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement