Selai Nanas Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Selai Nanas Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Selai nanas bisa untuk olesan roti atau isian nastar.

Bahan Utama

2 buah nanas

5 cm kayu manis

2 butir cengkeh

100 gr gula pasir

400 ml air untuk merendam + 1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nanas, cuci bersih dan potong.Rendam nanas dengan air garam selama 10 menit, tiriskan dan cuci kembali.

Langkah 1

Kupas nanas, cuci bersih dan potong.Rendam nanas dengan air garam selama 10 menit, tiriskan dan cuci kembali.

Blender nanas dengan sedikit air. Kemudian siapkan pan dan panaskan, masak nanas blender sampai kadar air berkurang.

Langkah 2

Blender nanas dengan sedikit air. Kemudian siapkan pan dan panaskan, masak nanas blender sampai kadar air berkurang.

Masukkan gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata, masak sampai selai menyatu.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata, masak sampai selai menyatu.

Setelah kalis angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Setelah kalis angkat dan dinginkan.

Siap di gunakan untuk isian nastar/pelengkap roti

Langkah 5

Siap di gunakan untuk isian nastar/pelengkap roti

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement