Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Punya buah nanas kematangan, muncul lah ide membuat selai nanas menggunakan gula jagung. Alasannya sih karena saya ingin mengurangi asupan gula. Suami
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas nanas, rendam dengan air garam, kemudian bilas. Potong dadu nanas.
Langkah 2
Blender nanas hingga halus.
Langkah 3
Masukkan nanas dan kayu manis ke dalam wajan. Rebus hingga air menyusut sekitar 30%. Gunakan api sedang.
Langkah 4
Setelah air menyusut, kecilkan api. Masukkan gula jagung dan pewarna makanan. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Aduk terus agar tidak gosong, setelah air benar - benar menyusut. Matikan api, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara dan kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement