Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Resep selai nanas cocok untuk nastar atau roti dan olesan
500 gr nanas sudah dikupas
200 gr gula pasir
6 biji cengkeh
2 cm kayu manis
1Β½ sdt esens vanila
ΒΌ sdt garam
Langkah 1
Parut nanas terlebih dahulu kemudian masak diatas kompor hingga air nanas habis
Langkah 2
Setelah air habis masukkan gula dan garam aduk rata
Langkah 3
Tambahkan cengkeh dan kayu manis aduk sampai gula larut
Langkah 4
Tambahkan pasta vanila aduk rata
Langkah 5
Masak hingga selai mengental dan tidak berair tandanya selai benar benar matang sempurna dan tahan lama
Langkah 6
Pulung selai jika sudah dingin dan simpan didalam kulkas sebelum digunakan supaya mudah untuk dijadikan isian nastar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua