Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Selai Nastar

Selai Nastar

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Selai nastar ini warnanya kuning keemasan, wangi, dan rasanya enak sekali. Untuk selai seperti ini pilihlah nanas yang kandungan airnya sedikit dan seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

790 gr nanas

255 gr gula pasir

5 gr kayu manis

1 sdt cengkeh

Perlengkapan

Parutan

Teflon

Sutil

Advertisement

Cara Memasak

Kupas nanas tetapi mata nanasnya jangan dikupas. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas nanas tetapi mata nanasnya jangan dikupas. Lalu cuci bersih.

Parut kasar nanas yang sudah bersih.

Langkah 2

Parut kasar nanas yang sudah bersih.

Masak nanas dengan kayu manis dan cengkeh sambil diaduk sampai kandungan airnya habis.

Langkah 3

Masak nanas dengan kayu manis dan cengkeh sambil diaduk sampai kandungan airnya habis.

Masukkan gula pasir. Masak lagi sampai tekstur selai nanas bisa dipulung.

Langkah 4

Masukkan gula pasir. Masak lagi sampai tekstur selai nanas bisa dipulung.

Dinginkan selai. Selai nanas bisa langsung dipulung untuk isian nastar.

Langkah 5

Dinginkan selai. Selai nanas bisa langsung dipulung untuk isian nastar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Sop Ceker Singkong

Sop Ceker Singkong

(5.0)

40 mnt

24

Resep Kategori Terkait

Advertisement