Advertisement
Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Selai nastar ini warnanya kuning keemasan, wangi, dan rasanya enak sekali. Untuk selai seperti ini pilihlah nanas yang kandungan airnya sedikit dan se
790 gr nanas
255 gr gula pasir
5 gr kayu manis
1 sdt cengkeh
Parutan
Teflon
Sutil
Advertisement
Langkah 1
Kupas nanas tetapi mata nanasnya jangan dikupas. Lalu cuci bersih.
Langkah 2
Parut kasar nanas yang sudah bersih.
Langkah 3
Masak nanas dengan kayu manis dan cengkeh sambil diaduk sampai kandungan airnya habis.
Langkah 4
Masukkan gula pasir. Masak lagi sampai tekstur selai nanas bisa dipulung.
Langkah 5
Dinginkan selai. Selai nanas bisa langsung dipulung untuk isian nastar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement