Selai Pepaya

Resep Selai Pepaya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan buah pepaya..sedap untuk teman roti tawar 👌

Bahan Utama

1 buah pepaya

100 gr gula (sesuai selera)

1 buah jeruk nipis

5 buah cengkeh

1 btg kayu manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong buah pepaya

Langkah 1

Kupas dan potong-potong buah pepaya

Lalu haluskan. Boleh agak masih berbutir apabila suka, sesuai selera.

Langkah 2

Lalu haluskan. Boleh agak masih berbutir apabila suka, sesuai selera.

Panaskan wajan, masukkan pepaya yang sudah dihaluskan, tambahkan perasan jeruk nipis, kayu manis dan cengkeh.

Langkah 3

Panaskan wajan, masukkan pepaya yang sudah dihaluskan, tambahkan perasan jeruk nipis, kayu manis dan cengkeh.

Masukkan gula pasir, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Tunggu dingin, simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 6

Tunggu dingin, simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement