dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Kalo udah nyobain yang homemade, ga mau lagi coba yang beli kemasan. Di spread keatas roti yang udah di toast, mantabb.
Langkah 1
Siapkan bahan, pisahkan kuning telur. Suwir pandan lalu ikat menjadi satu.
Langkah 2
Peras kelapa, hingga menghasilkan santan kental. Dari satu butir kelapa yang di blender. Tambahkan air kurang lebih 50 ml saja.
Langkah 3
Panaskan air hingga mendidih, lalu dibaskom stainless masukkan santan, telur, gula aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Jika sudah tercampur rata tambahkan pandan, dan letakkan diatas panci berisi air. Masak dengan cara double boiler. Gunakan api yang kecil.
Langkah 5
Aduk terus selai hingga tekstur mengental. Setelah cukup kental matikan api.
Langkah 6
Saring selai/blender agar tekstur lebih halus. Jika sudah dingin simpan didalam toples dan masukkan kedalam kulkas. Selai dapat bertahan 3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua