Selai Sirsak

Resep Selai Sirsak

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Selai sirsak aroma pandan hasil recook dan modif resepnya mba Erna. Ini sangat menginspirasi untuk memanfaatkan stock buah sirsak yang sudah terlalu mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sirsak

100 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah sirsak. Kupas dan buang bijinya.

Langkah 1

Siapkan buah sirsak. Kupas dan buang bijinya.

Blend daging sirsak sampai halus.

Langkah 2

Blend daging sirsak sampai halus.

Tuang ke dalam panci. Tambahkan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup dan sambil diaduk sampai kadar air berkurang.

Langkah 3

Tuang ke dalam panci. Tambahkan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai meletup-letup dan sambil diaduk sampai kadar air berkurang.

Masukkan gula pasir, takarannya sesuai dengan selera. Aduk-aduk sampai gula larut dan mengental.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, takarannya sesuai dengan selera. Aduk-aduk sampai gula larut dan mengental.

Masukkan pasta pandan. Aduk terus supaya tidak gosong. Masak lagi selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan pasta pandan. Aduk terus supaya tidak gosong. Masak lagi selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement