Selai Sirsak Pandan

Resep Selai Sirsak Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Selai sirsak dengan rasa asam dan manis serta wangi pandan.

Bahan Utama

500 gram buah sirsak

350 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

1 sendok teh pasta pandan

1 tetes pewarna hijau tua

1 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan buang batu sirsak. Ambil 250 gram daging buah sirsak, potong - potong menggunakan gunting (agar selai berserat/ tidak terlalu halus).

Langkah 1

Kupas dan buang batu sirsak. Ambil 250 gram daging buah sirsak, potong - potong menggunakan gunting (agar selai berserat/ tidak terlalu halus).

Blender sisa buah sirsak hingga halus.

Langkah 2

Blender sisa buah sirsak hingga halus.

Campurkan sirsak (step 1 & 2) dengan pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga meletup.

Langkah 3

Campurkan sirsak (step 1 & 2) dengan pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga meletup.

Masukkan gula, masak kembali hingga gula larut dan mengental.

Langkah 4

Masukkan gula, masak kembali hingga gula larut dan mengental.

Masukkan pasta pandan dan pewarna, aduk rata, masak kembali selama 5 menit. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara dalam kulkas.

Langkah 5

Masukkan pasta pandan dan pewarna, aduk rata, masak kembali selama 5 menit. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Selai Sirsak Pandan

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih inspirasi resep selai sirsaknya mb. Untuk takaran g...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Selai Sirsak Pandan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement