Selai srikaya pandan

Resep Selai srikaya pandan

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Jika ingin lebih halus bisa disaring/dimixer menggunakan hand mixed setelah matang.

Bahan Utama

2 butir kuning telur

300 ml santan kental

1 sdm larutan sagu

5 sdm gula putih

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

2 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan, larutan sagu,gula dan garam aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan santan, larutan sagu,gula dan garam aduk hingga gula larut.

Tuang sedikit santan kedalam kuning telur lalu kocok lepas hingga merata.

Langkah 2

Tuang sedikit santan kedalam kuning telur lalu kocok lepas hingga merata.

Tuang kocokan telur kedalam santan,lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 3

Tuang kocokan telur kedalam santan,lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Pindahkan kedalam panci, masukkan daun pandan dan pasta pandan lalu masak menggunakan api kecil aduk hingga mengental.

Langkah 4

Pindahkan kedalam panci, masukkan daun pandan dan pasta pandan lalu masak menggunakan api kecil aduk hingga mengental.

Jika sudah mengental bisa dihaluskan kembali menggunakan saringan/hand mixed.

Langkah 5

Jika sudah mengental bisa dihaluskan kembali menggunakan saringan/hand mixed.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement