Kiena
5.0
(1 Rating)
Nyobain resep Moona's kitchen.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, masing-masing beri pewarna.
Langkah 2
Saya hanya kasih 2 warna, merah dan hijau.-masing beri pewarna. Saya hanya kasih 2 warna, merah dan hijau.
Langkah 3
Masak cairan tepung dan air warna merah pd api kecil. Aduk2 hingga mengental dan dirasa berat. Masukkan ke wadah. Ratakan.
Langkah 4
Lalu lanjut masak cairan warna hijau seperti diatas. Ketika sudah kental dan berat, tuang dan ratakan diatas lapisan merah. Tidak ush takut tercampur karena adonan solid.biarkan dingin
Langkah 5
Bahan kuah gula merah: masak semua bahan hingga mendidih. Lalu saring agar cairan bersih, sisihkan.
Langkah 6
Bahan kuah santan: masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 7
Penyelesaian: potong-potong kue lapis sagu merah hijau. Sementara siapkan wadah dan beri es batu.
Langkah 8
Campur dan tuang kue lapis sagu, kuah santan dan kuah Gula merah sesuai selera. Aduk hingga rasanya menyatu, dan nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement