Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Selendang Mayang #JagoMasakMinggu6Periode3

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Nyobain resep Moona's kitchen.

Bahan Utama

Bahan kue:

100 gr tepung sagu

25 gr tepung beras

½ sdt garem

2 lembar daun pandan

750 ml air

Secukupnya pewarna makanan

Bahan kuah gula

200 gr gula aren / gula merah

250 ml air

2 lembar daun pandan simpulkan

Kuah santan:

700 ml santan

½ sdt garem

2 lembar daun pandan simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, masing-masing beri pewarna.

Langkah 1

Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, Campur tepung sagu, tepung beras, garam dan air, aduk hinga rata. Bagi 2 bagian, masing-masing beri pewarna.

Saya hanya kasih 2 warna, merah dan hijau.-masing beri pewarna. Saya hanya kasih 2 warna, merah dan hijau.

Langkah 2

Saya hanya kasih 2 warna, merah dan hijau.-masing beri pewarna. Saya hanya kasih 2 warna, merah dan hijau.

Masak cairan tepung dan air warna merah pd api kecil. Aduk2 hingga mengental dan dirasa berat. Masukkan ke wadah. Ratakan.

Langkah 3

Masak cairan tepung dan air warna merah pd api kecil. Aduk2 hingga mengental dan dirasa berat. Masukkan ke wadah. Ratakan.

Lalu lanjut masak cairan warna hijau seperti diatas. Ketika sudah kental dan berat, tuang dan ratakan diatas lapisan merah. Tidak ush takut tercampur karena adonan solid.biarkan dingin

Langkah 4

Lalu lanjut masak cairan warna hijau seperti diatas. Ketika sudah kental dan berat, tuang dan ratakan diatas lapisan merah. Tidak ush takut tercampur karena adonan solid.biarkan dingin

Bahan kuah gula merah: masak semua bahan hingga mendidih. Lalu saring agar cairan bersih, sisihkan.

Langkah 5

Bahan kuah gula merah: masak semua bahan hingga mendidih. Lalu saring agar cairan bersih, sisihkan.

Bahan kuah santan: masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 6

Bahan kuah santan: masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan.

Penyelesaian: potong-potong kue lapis sagu merah hijau. Sementara siapkan wadah dan beri es batu.

Langkah 7

Penyelesaian: potong-potong kue lapis sagu merah hijau. Sementara siapkan wadah dan beri es batu.

Campur dan tuang kue lapis sagu, kuah santan dan kuah Gula merah sesuai selera. Aduk hingga rasanya menyatu, dan nikmati.

Langkah 8

Campur dan tuang kue lapis sagu, kuah santan dan kuah Gula merah sesuai selera. Aduk hingga rasanya menyatu, dan nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement