Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Dessert ala Betawi ini lebih banyak dijumpai di kota lama. Biasanya disajikan dingin, namun disajikan dengan kuah santan hangat juga enak.
95 gram Tepung hunkwe
60 ml Santan kental
440 ml Air
4 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
120 ml Santan kental
120 ml Air
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 60 ml santan kental, 440 ml air dan 4 sdm gula pasir, masak dengan api kecil hingga gula larut.
Langkah 2
Diamkan sebentar hingga larutan santan dingin, masukkan tepung hunkwe, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 3
Olesi permukaan wadah dengan pewarna makanan.
Langkah 4
Masukkan adonan hunkwe, olesi kembali di atas adonan hungkwe dengan pewarna makanan lain.
Langkah 5
Diamkan hingga set, setelah set kemudian potong-potong.
Langkah 6
Campurkan semua bahan kuah santan.
Langkah 7
Sajikan selendang mayang dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement