Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ikan seluang adalah ikan sungai yang hidup disepanjang aliran sungai batanghari provinsi Jambi.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buang isi perut ikan seluang, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Ambil secukupnya ikan seluang lalu beri beberapa sendok bahan basah, aduk rata hingga semua ikan terbalur bahan basah. Oh iya moms, jika bahan basahnya masih sisa, moms bisa letakkan pada wadah dan simpan di freezer.
Langkah 3
Letakkan ikan pada bahan kering, aduk rata hingga ikan terbalur tepung.
Langkah 4
Saring sisa tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api besar dan goreng ikan. Ketika warna ikan mulai kuning, kecilkan api menjadi api sedang dan goreng ikan hingga kering. Jika minyak mulai tenang, maknanya ikan sudah kering dan siap diangkat dan ditiriskan. Letakkan ikan di toples ataupun wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua