Snack tradisional gurih dan mengenyangkan
Kulit Dadar :
Step 1
Untuk ketan,rendam beras ketan semalaman,kemudian cuci hingga bersih. Masukkan beras ketan ke dalam panci,kemudian tambahkan secukupnya air dan masak hingga air nenyusut.
Step 2
Setelah air menyusut,tambahkan santan kental instan,garam dan gula pasir,aduk rata dan diamkan selama 10 menit.
Step 3
Setelah 10 menit,kukus beras ketan hingga matang,setelah matang,angkat dan sisihkan.
Step 4
Untuk isian ayam,panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan daun salam,daun jeruk,serai dan bawang merah,bawang putih,kemiri sangrai dan jintan yang sudah di haluskan. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
Step 5
Setelah bumbu matang,masukkan suwiran dada ayam yang sudah di rebus,santan kental instan,secukupnya air,garam,gula pasir dan merica bubuk,aduk rata. Masak sambil di aduk hingga air menyusut.
Step 6
Koreksi rasa dan sisikan.
Step 7
Untuk kulit dadar,campurkan tepung terigu,air dan garam,aduk hingga rata. Kemudian tambahkan telur,aduk kembali hingga rata. Panaskan teflon,oles dengan sedikit minyak goreng,kemudian tuang secukupnya adonan kulit dadar,ratakan. Masak dengan api kecil hingga kulit dadar kering dan mudah di geser. Angkat dan sisihkan.
Step 8
Cara membungkus,ambil secukupnya ketan,kemudian beris secukupnya isian ayam. Kepal ketan dan bentuk menjadi lonjong.
Step 9
Ambil satu lembar kulit dadar,kemudian taruh kepalan ketan di atasnya. Bungkus seperti amplop,rapikan. Lakukan hingga habis.
Step 10
Semar mendem siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement