Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Salah satu jajan pasar favorit
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian kukus hingga matang
Langkah 2
Pindahkan ketan kedalam baskom aroni dengan santan kental dan encer, beri sejumput garam, biarkan ketan menyerap santan, kukus kembali selama 30 menit hingga tanak
Langkah 3
Tumis bumbu isian (bawang merah, bawang putih, merica, garam, ketumbar) hingga harum
Langkah 4
Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna, masukkan santan, gula merah, kaldu bubuk, koreksi rasa
Langkah 5
Masak hingga isian kering
Langkah 6
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata, saring agar tidak bergerindil
Langkah 7
Panaskan teflon dan tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil, lakukan sampai adonan habis
Langkah 8
Ambil ketan secukupnya isi dengan isian daging, bulatkan kembali
Langkah 9
Bungkus ketan dengan kulit dadar seperti membungkus lumpia, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement