Pawon Ku
5.0
(2 Rating)
Nggak kalah enak dengan sempol ayam malang.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ikan layang yang sudah dipisahkan dengan tulang dan kulitnya.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu-bumbu.
Langkah 3
Campurkan bahan menjadi satu, tepung tapioka, tepung terigu, bumbu yang sudah diulek halus, 1 butir telur, daun bawang, dan daging ikan layang.
Langkah 4
Uleni adonan hingga homogen, kemudian ambil dan bentuk adonan agak memanjang.
Langkah 5
Rebus adonan sempol hingga mengapung tanda sempol sudah matang lalu angkat.
Langkah 6
Tusuk sempol menggunakan tusuk sate, kemudian balut dengan telur.
Langkah 7
Setelah dibaluri dengan telur kemudian balut dengan tepung roti.
Langkah 8
Goreng sempol hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement