Sempol Ikan Layang

Resep Sempol Ikan Layang

Pawon Ku

Pawon Ku

5.0

(2 Rating)

Nggak kalah enak dengan sempol ayam malang.

Bahan Utama

200 gr ikan layang

1 buah wortel

5 sdm tepung tapioka

1/2 sdm garam

Lada secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdm gula

2 butir telur di adonan dan lapisan

Minyak goreng secukupnya

2 sdm tepung terigu

2 helai daun bawang

Tepung roti

Tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ikan layang yang sudah dipisahkan dengan tulang dan kulitnya.

Langkah 1

Haluskan ikan layang yang sudah dipisahkan dengan tulang dan kulitnya.

Haluskan bahan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu-bumbu.

Campurkan bahan menjadi satu, tepung tapioka, tepung terigu, bumbu yang sudah diulek halus, 1 butir telur, daun bawang, dan daging ikan layang.

Langkah 3

Campurkan bahan menjadi satu, tepung tapioka, tepung terigu, bumbu yang sudah diulek halus, 1 butir telur, daun bawang, dan daging ikan layang.

Uleni adonan hingga homogen, kemudian ambil dan bentuk adonan agak memanjang.

Langkah 4

Uleni adonan hingga homogen, kemudian ambil dan bentuk adonan agak memanjang.

Rebus adonan sempol hingga mengapung tanda sempol sudah matang lalu angkat.

Langkah 5

Rebus adonan sempol hingga mengapung tanda sempol sudah matang lalu angkat.

Tusuk sempol menggunakan tusuk sate, kemudian balut dengan telur.

Langkah 6

Tusuk sempol menggunakan tusuk sate, kemudian balut dengan telur.

Setelah dibaluri dengan telur kemudian balut dengan tepung roti.

Langkah 7

Setelah dibaluri dengan telur kemudian balut dengan tepung roti.

Goreng sempol hingga matang. Sajikan.

Langkah 8

Goreng sempol hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement