Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

musim ujan udah tiba, butuh stok cemilan dong.

Bahan Utama

100 gr ayam fillet

120 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

2 batang daun bawang, rajang halus

50 ml air es

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Tusuk sempol secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Celupan :

2 butir telur ayam

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam.

Langkah 1

Haluskan daging ayam.

Campurkan daging ayam giling, telur, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Campurkan daging ayam giling, telur, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, dan irisan daun bawang.

Tuang air es, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air es, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, lalu lilitkan pada tusuk lidi dan tekan-tekan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu lilitkan pada tusuk lidi dan tekan-tekan.

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, lalu tiriskan.

Kocok telur dam garam, lalu celupkan sempol pada kocokan telur.

Langkah 6

Kocok telur dam garam, lalu celupkan sempol pada kocokan telur.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan saus tomat dan mayonaise.

Langkah 8

Sajikan dengan saus tomat dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement