Retno Adiesty
4.0
(1 Rating)
Kali ini buat sempol ayam resepnya dari Chef Yummy, resep saya modifikasi dengan menambahkan telur dan air dingin pada adonan sempol.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih.
Langkah 2
Lalu siapkan daging ayam yang susah di cincang halus.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung sagu.
Langkah 5
Karena tepung masih berbulir, mungkin karena kelembaban tiap tepung berbeda, saya tambahkan 1 butir telur dan air dingin, aduk rata.
Langkah 6
Lalu jika adonan agak lengket, lumuri telapak dengan minyak goreng, kemudian ambil 1 buah tusukkan, tusukkan adonan sempol secukupnya, lalu rapuhkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Lalu masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus sempol hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Jika sempol akan digoreng, kocok 2 butir telur, lalu masukkan sempol ayam.
Langkah 9
Lalu goreng sempol dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga sempol matang.
Langkah 10
Lalu sajikan sempol selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua