Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Camilan yang satu ini memang camilan yang banyak di minati anak². Cukup di cocol pakai saos tomat, sambal dan mayonaise, anak² sudah suka.
200 gram air es
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah blender bawang putih cincang, bawang merah goreng, irisan daun bawang, irisan daun seledri dan sedikit air. Blender sampai halus.
Langkah 2
Masukkan potongan dagingnya, telur, minyak wijen, garam, kaldu ayam, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan 100 gram air es. Blender sampai halus.
Langkah 3
Pindahkan adonan ke dalam wadah lain. Masukkan tepung terigu nya, aduk merata. Tuang pula tepung tapioknya dan sisa air es sedikit demi sedikit, sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil plastik bening. Masukkan tangan kiri ke dalam plastik bening. Ambil 1/2 sdm adonan sempol, taruh diatas telapak tangan. Letakkan tusuk sempol di atas adonan. Dan bentuk adonan melonjong dengan menggunakan spatula.
Langkah 5
Dalam panci rebus air sampai mendidih. Kecilkan apinya. Masukkan sempol ke dalam air dan biarkan sampai sempol mengapung. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Kemudian angkat sempol dan dinginkan.
Langkah 7
Ambil 6 tusuk sempol, celupkan dalam kocokan telur. Goreng sempol setengah matang. Angkat.
Langkah 8
Kemudian celupkan kembali sempol ke dalam kocokan telur. Dan goreng sempol kembali sampai kuning keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan sempol ayam dengan cocolan saus tomat, saus sambal dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua