Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
08.08.23 Sempol Ayam merupakan jajanan street food khas Malang yang terdiri dari tepung tapioka dan ayam. Pertama kali ditemukan oleh pedagang bernam
40 buah tusuk sate
Advertisement
Langkah 1
Sejujurnya ini akan lebih mudah jika punya Chopper ya, tinggal giling semua bahan sempol kecuali tepung.
Langkah 2
Setelah dipindah ke wadah, masukkan tepung tapioka dan terigu.
Langkah 3
Aduk semua sampai rata, tes rasanya.
Langkah 4
Ambil satu sendok makan adonan, lilitkan pada tusukkan sate. Buat agak padat memanjang. Balurkan tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Didihkan air dengan diberi minyak. Masukkan Sempol ke dalam air, rebus sampai sempol mengambang lalu angkat.
Langkah 6
Setelah matang sisihkan. Bisa disimpan di freezer setelah dingin.
Langkah 7
Selanjutnya, kocok 1 butir telur dan garam. Masukkan beberapa sempol ke dalam kocokan telur, usahakan sempol dibalut telur.
Langkah 8
Panaskan minyak si wajan cekung, masukkan sempol, goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement