Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
08.08.23 Sempol Ayam merupakan jajanan street food khas Malang yang terdiri dari tepung tapioka dan ayam. Pertama kali ditemukan oleh pedagang bernam
250 gr ayam fillet
1 batang daun bawang
1 batang daun selederi
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
250 ml air es
250 gr tepung tapioka
75 gr tepung terigu
1 butir telur
1/4 sdt garam
40 buah tusuk sate
500 ml air
1 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Sejujurnya ini akan lebih mudah jika punya Chopper ya, tinggal giling semua bahan sempol kecuali tepung.
Langkah 2
Setelah dipindah ke wadah, masukkan tepung tapioka dan terigu.
Langkah 3
Aduk semua sampai rata, tes rasanya.
Langkah 4
Ambil satu sendok makan adonan, lilitkan pada tusukkan sate. Buat agak padat memanjang. Balurkan tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Didihkan air dengan diberi minyak. Masukkan Sempol ke dalam air, rebus sampai sempol mengambang lalu angkat.
Langkah 6
Setelah matang sisihkan. Bisa disimpan di freezer setelah dingin.
Langkah 7
Selanjutnya, kocok 1 butir telur dan garam. Masukkan beberapa sempol ke dalam kocokan telur, usahakan sempol dibalut telur.
Langkah 8
Panaskan minyak si wajan cekung, masukkan sempol, goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement