Sempol Ayam Khas Malang

Resep Sempol Ayam Khas Malang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

08.08.23 Sempol Ayam merupakan jajanan street food khas Malang yang terdiri dari tepung tapioka dan ayam. Pertama kali ditemukan oleh pedagang bernamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

1 batang daun bawang

1 batang daun selederi

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

250 ml air es

250 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

Bahan Baluran:

1 butir telur

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan:

40 buah tusuk sate

Bahan Tambahan:

500 ml air

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Sejujurnya ini akan lebih mudah jika punya Chopper ya, tinggal giling semua bahan sempol kecuali tepung.

Langkah 1

Sejujurnya ini akan lebih mudah jika punya Chopper ya, tinggal giling semua bahan sempol kecuali tepung.

Setelah dipindah ke wadah, masukkan tepung tapioka dan terigu.

Langkah 2

Setelah dipindah ke wadah, masukkan tepung tapioka dan terigu.

Aduk semua sampai rata, tes rasanya.

Langkah 3

Aduk semua sampai rata, tes rasanya.

Ambil satu sendok makan adonan, lilitkan pada tusukkan sate. Buat agak padat memanjang. Balurkan tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Ambil satu sendok makan adonan, lilitkan pada tusukkan sate. Buat agak padat memanjang. Balurkan tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan. Lakukan sampai habis.

Didihkan air dengan diberi minyak. Masukkan Sempol ke dalam air, rebus sampai sempol mengambang lalu angkat.

Langkah 5

Didihkan air dengan diberi minyak. Masukkan Sempol ke dalam air, rebus sampai sempol mengambang lalu angkat.

Setelah matang sisihkan. Bisa disimpan di freezer setelah dingin.

Langkah 6

Setelah matang sisihkan. Bisa disimpan di freezer setelah dingin.

Selanjutnya, kocok 1 butir telur dan garam. Masukkan beberapa sempol ke dalam kocokan telur, usahakan sempol dibalut telur.

Langkah 7

Selanjutnya, kocok 1 butir telur dan garam. Masukkan beberapa sempol ke dalam kocokan telur, usahakan sempol dibalut telur.

Panaskan minyak si wajan cekung, masukkan sempol, goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 8

Panaskan minyak si wajan cekung, masukkan sempol, goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement