Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Keluarga ku semua suka, apalagi jika dicocol saus sambal.
200 gr dada ayam tanpa tulang (haluskan)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
30 gr wortel
1 batang daun bawang
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
10 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
1 butir telur
1 butir telur
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan daging ayam, bawang putih, bawang merah, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, wortel dan telur, aduk rata.
Langkah 3
Olesi tangan dengan minyak, ambil adonan secukupnya, kepalkan lalu tusuk dengan tusuk sate dan lonjongkan seperti contoh pada gambar. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Rebus adonan sempol di dalam air mendidih selama 20 menit hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kocok telur dengan garam dan kaldu ayam bubuk. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur.
Langkah 6
Goreng sempol ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan, bolak-balik adonan agar matang dan kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan tiriskan, sempol ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement