Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalo pengen sempol aku itu beli. Sekarang karna pengen banget bikin alhasil aku coba bikin sendiri. Alhamdulillah ueenaakk,.
75 gr es batu
Langkah 1
Masukkan ayam fillet kedalam chopper bersama dengan bawang merah dan putih goreng, bawang putih mentah, telur, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, gula, dan es batu. Chopper sampai halus.
Langkah 2
Setelah halus, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan irisan daun bawang. Chopper sebentar asal rata saja.
Langkah 3
Masukkan adonan sempol kedalam plastik segitiga. Gunting ujung plastiknya.
Langkah 4
Siapkan tusuk sate. Semprotkan adonan diujung tusuk sate.
Langkah 5
Sebelumnya sudah didihkan air yang diberi 1 sdm minyak goreng. Setelah adonan sempol disemprotkan di tusuk sate, langsung saja rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kocok 2 butir telur, tambahkan ½ sdt kaldu bubuk untuk balutan sempol. Masukkan sempol yang sudah direbus kedalam kocokan telur.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng didalam panci agar nanti ketika menggoreng bisa tenggelam sempolnya. Goreng sempol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua