Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo pengen sempol aku itu beli. Sekarang karna pengen banget bikin alhasil aku coba bikin sendiri. Alhamdulillah ueenaakk,.

Bahan Utama

500 gr ayam fillet

2 butir telur

7 siung bawang merah goreng

3 siung bawang putih goreng

6 siung bawang putih mentah

20 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

2 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

75 gr es batu

2 batang daun bawang, iris tipis

2 butir telur untuk baluran

500 ml minyak goreng

Cara Membuat

Masukkan ayam fillet kedalam chopper bersama dengan bawang merah dan putih goreng, bawang putih mentah, telur, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, gula, dan es batu. Chopper sampai halus.

Langkah 1

Masukkan ayam fillet kedalam chopper bersama dengan bawang merah dan putih goreng, bawang putih mentah, telur, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, gula, dan es batu. Chopper sampai halus.

Setelah halus, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan irisan daun bawang. Chopper sebentar asal rata saja.

Langkah 2

Setelah halus, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan irisan daun bawang. Chopper sebentar asal rata saja.

Masukkan adonan sempol kedalam plastik segitiga. Gunting ujung plastiknya.

Langkah 3

Masukkan adonan sempol kedalam plastik segitiga. Gunting ujung plastiknya.

Siapkan tusuk sate. Semprotkan adonan diujung tusuk sate.

Langkah 4

Siapkan tusuk sate. Semprotkan adonan diujung tusuk sate.

Sebelumnya sudah didihkan air yang diberi 1 sdm minyak goreng. Setelah adonan sempol disemprotkan di tusuk sate, langsung saja rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Sebelumnya sudah didihkan air yang diberi 1 sdm minyak goreng. Setelah adonan sempol disemprotkan di tusuk sate, langsung saja rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kocok 2 butir telur, tambahkan ½ sdt kaldu bubuk untuk balutan sempol. Masukkan sempol yang sudah direbus kedalam kocokan telur.

Langkah 6

Kocok 2 butir telur, tambahkan ½ sdt kaldu bubuk untuk balutan sempol. Masukkan sempol yang sudah direbus kedalam kocokan telur.

Panaskan minyak goreng didalam panci agar nanti ketika menggoreng bisa tenggelam sempolnya. Goreng sempol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus favorit.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng didalam panci agar nanti ketika menggoreng bisa tenggelam sempolnya. Goreng sempol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait