Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Daripada beli, bikin sendiri lebih sehat.
100 gram daging ayam
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 siung bawang putih
air kaldu secukupnya
garam & merica secukupnya
1 butir telur
minyak goreng secukupnya
tusukan sate secukupnya
Advertisement
Langkah 1
haluskan daging ayam, sisihkan.
Langkah 2
campur daging ayam dengan tepung terigu, tapioka, bawang putih yang dihaluskan, garam dan merica.
Langkah 3
uleni adonan, tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit.
Langkah 4
siapkan tusukan sate, balutkan adonan pada tusukan.
Langkah 5
rebus adonan hingga matang, siapka kocokan telur.
Langkah 6
panaskan minyak, baluri sempol dengan kocokan telur, kemudian goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama cocolan saos tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement