Sempol Ayam Crispy

Resep Sempol Ayam Crispy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak buat cemilan anak, eh emaknya juga doyan dong 😀

Bahan Utama

250 gr dada ayam

120 gr tapioka

1 buah wortel

1 butir telur ayam

1 batang seledri

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 sdm bawang goreng

3 siung bawang putih, goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis :

Tepung terigu secukupnya

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Masukkan dada ayam, wortel, seledri dan telur ke dalam Chopper.

Langkah 2

Masukkan dada ayam, wortel, seledri dan telur ke dalam Chopper.

Proses sampai halus.

Langkah 3

Proses sampai halus.

Masukkan tapioka ke dalam wadah. Keluarkan campuran ayam dari Chopper. Beri bumbu halus, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tapioka ke dalam wadah. Keluarkan campuran ayam dari Chopper. Beri bumbu halus, garam, lada dan kaldu bubuk.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Didihkan air di panci untuk merebus. Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan pada tusukan sate. Lumuri tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak menempel ditangan. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Didihkan air di panci untuk merebus. Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan pada tusukan sate. Lumuri tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak menempel ditangan. Lakukan sampai selesai.

Masukkan sempol yang sudah dibentuk kedalam air mendidih. Rebus dengan api kecil sampai terapung. Kemudian angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.

Langkah 7

Masukkan sempol yang sudah dibentuk kedalam air mendidih. Rebus dengan api kecil sampai terapung. Kemudian angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.

Larutkan terigu dengan air secukupnya. Konsistensi adonan kental hampir cair. Celupkan Sempol ke dalam larutan terigu.

Langkah 8

Larutkan terigu dengan air secukupnya. Konsistensi adonan kental hampir cair. Celupkan Sempol ke dalam larutan terigu.

Kemudian gulingkan pada tepung panir sambil ditekan agar menempel dengan baik. Simpan di kulkas minimal 30 menit agar set.

Langkah 9

Kemudian gulingkan pada tepung panir sambil ditekan agar menempel dengan baik. Simpan di kulkas minimal 30 menit agar set.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement