Sempol Ayam Ekonomis

Resep Sempol Ayam Ekonomis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Takjil gurih buka puasa!

Bahan Utama

250 gr ayam tanpa tulang

250 gr tepung tapioka

125 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

100-125 ml air hangat

1 butir telur

3 helai daun bawang (iris)

Bahan Celupan :

1 butir telur

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan ayam menggunakan chopper.

Pindahkan ayam ke wadah, lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, telur dan air.

Langkah 2

Pindahkan ayam ke wadah, lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, telur dan air.

Uleni sampai kalis, tes rasa.

Langkah 3

Uleni sampai kalis, tes rasa.

Siapkan tusuk sate, lalu beri adonan rapihkan, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Siapkan tusuk sate, lalu beri adonan rapihkan, lakukan sampai selesai.

Rebus sampai mengapung, jangan lupa air rebusan beri minyak, angkat tiriskan.

Langkah 5

Rebus sampai mengapung, jangan lupa air rebusan beri minyak, angkat tiriskan.

Kocok lepas telur, kaldu bubuk dan air, aduk rata celupkan sempol.

Langkah 6

Kocok lepas telur, kaldu bubuk dan air, aduk rata celupkan sempol.

Goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, tiriskan.

Langkah 7

Goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement