Sempol Ayam Saus Tiram

Resep Sempol Ayam Saus Tiram

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(2 Rating)

Camilan enak buat ngerjain tugas ataupun kerja kantor

Bahan Utama

200 gr ayam tanpa tulang, dihaluskan

250 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 buah wortel parut

1 mangkuk kecil daun bawang, potong tipis

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm bawang goreng

2 sdt garam

1 sdm saus tiram

1 sdm merica bubuk

1 sdm penyedap rasa

1sdt gula

3 butir telur

250 ml minyak goreng

1/2 gelas air panas

20 tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ayam cincang dengan bawang putih, bawang goreng, garam, merica, penyedap, dan saus tiram. Aduk rata

Langkah 1

Campurkan ayam cincang dengan bawang putih, bawang goreng, garam, merica, penyedap, dan saus tiram. Aduk rata

Tambahkan telur, daun bawang, dan juga wortel. Aduk lagi

Langkah 2

Tambahkan telur, daun bawang, dan juga wortel. Aduk lagi

Campurkan tepung terigu dan tapioka, aduk rata

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dan tapioka, aduk rata

Lumuri tangan dan piring dengan tepung tapioka, ambil satu tusuk sate dan satu sdm penuh adonan, bentuk dengan menggunakan tusuk sate, sisihkan

Langkah 4

Lumuri tangan dan piring dengan tepung tapioka, ambil satu tusuk sate dan satu sdm penuh adonan, bentuk dengan menggunakan tusuk sate, sisihkan

Rebus adonan tadi sampai matang dan terapung

Langkah 5

Rebus adonan tadi sampai matang dan terapung

Angkat dan tiriskan

Langkah 6

Angkat dan tiriskan

Kocok telur, celupkan sempol, goreng sampai kecoklatan

Langkah 7

Kocok telur, celupkan sempol, goreng sampai kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement