Sari Nurdiani
1.0
(1 Rating)
Jajanan enak
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam, 1 butir telur, 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah goreng, 1 sdt garam, 2 sdt kaldu ayam, 1 sdm minyak wijen, dan 150 gr tepung terigu, aduk hingga merata.
Langkah 2
Cuci bersih wortel lalu haluskan.
Langkah 3
Tambahkan adonan ayam yang sudah dihaluskan tadi lalu tambahkan tepung tapioka, 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu ayam bubuk, irisan daun bawang, dan daun seledri lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan tusuk sate lalu bentuk adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Didihkan air lalu rebus semua adonan sempol selama 20 menit lalu tiriskan.
Langkah 6
Kocok lepas telur lalu masukan sempol yang sudah direbus.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng sempol hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement