Sempol Ayam Wortel

Resep Sempol Ayam Wortel

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan di sore hari.

Bahan Utama

200 gr dada ayam tanpa tulang

1 butir telur ukuran besar

100 gr tepung tapioka

1 buah wortel, parut dengan parutan keju

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

2 butir telur, kocok untuk celupan

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong dadu kecil. Masukkan dalam chopper.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong dadu kecil. Masukkan dalam chopper.

Giling hingga halus.

Langkah 2

Giling hingga halus.

Masukkan dalam wadah, tambahkan telur, wortel, daun bawang, tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah, tambahkan telur, wortel, daun bawang, tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, lada dan kaldu jamur. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan lalu kepal-kepalkan pada tusuk sate.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu kepal-kepalkan pada tusuk sate.

Rebus diair mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus diair mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Celupkan pada kocokan telur.

Langkah 6

Celupkan pada kocokan telur.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement