Sempol Balut Tepung Panir

Resep Sempol Balut Tepung Panir

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak kriuk-kriuk!

Bahan Utama

10 buah sempol ayam frozen

4 sdm tepung terigu

10 sdm air

1/3 sdt garam

1/3 kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak goreng

3 sachet saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sempol frozen dalam air panas selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus sempol frozen dalam air panas selama 5 menit. Tiriskan.

Campurkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan air. Aduk hingga mengental.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan air. Aduk hingga mengental.

Celupkan sempol ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan sempol ke dalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung panir, balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung panir, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan dengan tambahan saus tomat.

Langkah 6

Tata di piring dan sajikan dengan tambahan saus tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement