Sempol Bihun

Resep Sempol Bihun

Nirastorytummy

Nirastorytummy

4.0

(2 Rating)

Kali ini saya memanfaatkan sedikit bihun dari sisa jajan baso menjadi sempol. Rasanya gurih dan empuk, tentunya anak-anak suka.

Bahan Utama

40 gram bihun yang sudah jadi

50 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 batang bawang daun, iris

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tambahan:

1 butir telur

Saus sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama, kecuali minyak.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama, kecuali minyak.

Masak dengan api sedang hingga menggumpal dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Masak dengan api sedang hingga menggumpal dan mudah dibentuk.

Siapkan tusuk sate, bagi menjadi 2, lumuri tangan dengan minyak supaya tidak lengket, bentuk sempol memanjang.

Langkah 3

Siapkan tusuk sate, bagi menjadi 2, lumuri tangan dengan minyak supaya tidak lengket, bentuk sempol memanjang.

Kocok lepas telur, baluri sempol dengan telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur, baluri sempol dengan telur.

Goreng di minyak panas hingga garing keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas hingga garing keemasan, tiriskan.

Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait