Sempol Cumi-cumi #AlaAnakKos

Resep Sempol Cumi-cumi #AlaAnakKos

dwi anggrainingtyas

dwi anggrainingtyas

3.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa cumi hasil memancing kemarin.

Bahan Utama

50 gram daging cumi

3 sdm tepung kanji

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

2 butir telur

2 batang daun bawang, iris halus

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, potong kecil-kecil.

Masukkan cumi potong, bawang putih dan telur kedalam blender, haluskan.

Langkah 2

Masukkan cumi potong, bawang putih dan telur kedalam blender, haluskan.

Tuang adonan cumi ke dalam piring, campur dengan daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, tepung terigu dan tepung kanji.

Langkah 3

Tuang adonan cumi ke dalam piring, campur dengan daun bawang, garam, gula, kaldu bubuk, tepung terigu dan tepung kanji.

Aduk rata.

Langkah 4

Aduk rata.

Pulung adonan di tusuk sate, rebus di dalam air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Pulung adonan di tusuk sate, rebus di dalam air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kocok 1 butir telur dengan garam.

Langkah 6

Kocok 1 butir telur dengan garam.

Masukkan sempol rebus ke dalam adukan telur.

Langkah 7

Masukkan sempol rebus ke dalam adukan telur.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement