Sempol Daging Sapi

Resep Sempol Daging Sapi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cemilan anak sore itu

Bahan Utama

250 gr daging sapi

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung kanji

2 siung bawang putih

1.sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging bersama bawang putih.

Langkah 1

Haluskan daging bersama bawang putih.

Tuang di mangkuk. Tambahkan terigu, kanji. Garam, kaldu bubuk, merica bubuk.

Langkah 2

Tuang di mangkuk. Tambahkan terigu, kanji. Garam, kaldu bubuk, merica bubuk.

Aduk sampai rata. Tes rasa dulu.

Langkah 3

Aduk sampai rata. Tes rasa dulu.

Siapkan tusuk sate. Ambil secukupnya adonan, bemtuk adonan sedemikian rupa diujung tusuk sate.

Langkah 4

Siapkan tusuk sate. Ambil secukupnya adonan, bemtuk adonan sedemikian rupa diujung tusuk sate.

Didihkan air. Rebus Sempol sampai mengapung tanda telah matang.

Langkah 5

Didihkan air. Rebus Sempol sampai mengapung tanda telah matang.

Angkat tiriskan. Setelah agak dingin. Celupkan merata di kocokan telur.

Langkah 6

Angkat tiriskan. Setelah agak dingin. Celupkan merata di kocokan telur.

Goreng dg api sedang. Jangan lupa bolak balik agar matang merata.

Langkah 7

Goreng dg api sedang. Jangan lupa bolak balik agar matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement