Sempol Ikan Lele

Resep Sempol Ikan Lele

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Bikin Sempol lele, ini ikan ma tepung perbandingan 1:1 aja menurutku dah enaakkk. Apalagi kalo banyakin ikannya ya. Hehe.

Bahan Utama

150 gr daging ikan lele

3 sdm air es

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung trigu

1 butir telur

50 gr wortel, parut lembut

1 helai daun bawang, iris lembut

1 helai daun sledri, iris lembut

2 buah bawang putih, goreng

2 buah bawang merah, goreng

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Lapisan :

1 butir telur (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Filet ikan lele ambil dagingnya, aku pake kulit-kulitnya.

Langkah 1

Filet ikan lele ambil dagingnya, aku pake kulit-kulitnya.

Chopper ikan lele beri 3 sdm air es hingga halus, masukan satu butir telur chopper lagi hingga rata.

Langkah 2

Chopper ikan lele beri 3 sdm air es hingga halus, masukan satu butir telur chopper lagi hingga rata.

Masukan duo bawang yang sudah di goreng beserta bumbu garam, lada, kaldu bubuk dan gula, chopper lagi hingga halus merata.

Langkah 3

Masukan duo bawang yang sudah di goreng beserta bumbu garam, lada, kaldu bubuk dan gula, chopper lagi hingga halus merata.

Pindahkan daging ikan lele yang sudah di haluskan tadi kedalam wadah lain, masukan semua tepung terigu, wortel dan irisan seledri daun bawang, aduk hingga merata.

Langkah 4

Pindahkan daging ikan lele yang sudah di haluskan tadi kedalam wadah lain, masukan semua tepung terigu, wortel dan irisan seledri daun bawang, aduk hingga merata.

Oles tangan dengan minyak goreng, ambil secukupnya adonan lalu lilitkan ke tusukan sate dan rapihkan.

Langkah 5

Oles tangan dengan minyak goreng, ambil secukupnya adonan lalu lilitkan ke tusukan sate dan rapihkan.

Didihkan air, rebus sempol hingga matang, setelah mengapung diamkan sesaat agar matang sempurna, kemudian angkat dan tiriskan biarkan dingin.

Langkah 6

Didihkan air, rebus sempol hingga matang, setelah mengapung diamkan sesaat agar matang sempurna, kemudian angkat dan tiriskan biarkan dingin.

Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan sempol ke dalam kocokan telur atau langsung goreng saja tanpa telur juga bisa, sama enaknya. Setelah matang kekuningan angkat dan tiriskan, sajikan bersama saus sambal lebih nikmat.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan sempol ke dalam kocokan telur atau langsung goreng saja tanpa telur juga bisa, sama enaknya. Setelah matang kekuningan angkat dan tiriskan, sajikan bersama saus sambal lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement