Sempol Jamur Tiram

Resep Sempol Jamur Tiram

Susi Faniati

Susi Faniati

4.0

(17 Rating)

Camilan favorit dan mudah dibuat

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

350 gr tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

3 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

garam secukupnya

1 btr telur

bahan pelapis:

1 btr telur, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu rendam air panas selama 10 menit. Tiriskan kemudian blender halus.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu rendam air panas selama 10 menit. Tiriskan kemudian blender halus.

Tuang ke dalam wadah, lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali bahan pelapis.

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah, lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali bahan pelapis.

Uleni hingga rata lalu bentuk memanjang, sesuai selera.

Langkah 3

Uleni hingga rata lalu bentuk memanjang, sesuai selera.

Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung, kemudian tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air lalu rebus adonan hingga mengapung, kemudian tiriskan.

Setelah agak dingin beri tusuk sate kemudian baluri bahan pelapis hingga rata.

Langkah 5

Setelah agak dingin beri tusuk sate kemudian baluri bahan pelapis hingga rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, tiiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang, tiiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement