Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Buat nemanin anak-anak belajar dan dimakan anget-anget di cuaca Kota Malang yang lagi semriwing-semriwingnya. Bisa juga buat stock buat digoreng beso
Langkah 1
Rebus air kemudian rebus mie setengah matang. Angkat dan dinginkan
Langkah 2
Kemudian potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 3
Tambahkan daun bawang, bawang putih, merica bubuk dan telur. Kemudian aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan garam, tepung tapioka, tepung terigu dan penyedap jamur. Aduk kembali.
Langkah 5
Tambahkan wortel, ratakan. Koreksi rasa. Kemudian lilitkan pada tusuk sate.
Langkah 6
Rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan adonan sempol yang sudah dililitkan dengan tusuk sate kedalam air mendidih. Masak selama ± 5 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Masukkan sempol dalam kocokan telur.
Langkah 8
Goreng sampai kecoklatan. Jangan lupa dibolak balik ya.. Angkat jika sudah matang. Sajikan dengan cocolan saos tomat atau saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua