Faridha Sadik
5.0
(4 Rating)
Memanfaatkan nasi yang sisa belum basi juga daripada dibuang mubazir dan pastinya nambah sampah dari makanan. Nasi dikreasikan menjadi sempol pastinya
Secukupnya Tusuk Sate
Advertisement
Langkah 1
Haluskan nasi kemaren yang dihangatkan
Langkah 2
Masukkan nasi , wortel dan sosis ke wadah
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu
Langkah 4
Tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk. Masukkan sedikit-sedikit air ke dalam adonan .
Langkah 5
Aduk adonan hingga semua tercampur dan adonan bisa dibentuk. Ambil adonan lalu bentuk lonjong.
Langkah 6
Rebus sempol ke air mendidih hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Tusuk sempol nasi dengan tusuk sate
Langkah 7
Kocok telur untuk bahan pencelup. Masukkan sempol nasi ke kocokan telur. Goreng sempol nasi hingga matang lalu angkat dan tiriskan
Langkah 8
Sajikan sempol nasi bersama saos sambal atau saos tomat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement