Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sempol Nasi Kornet

Resep Sempol Nasi Kornet

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa semalam. Dibuat Sempol dengan tambahan kornet. Menu sarapan untuk batitaku.

Bahan Utama

2 centong nasi

2 sdm kornet sapi

1 butir telur, kocok lepas

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

secukupnya garam

secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Masukkan nasi, kornet, garam, lada, dan kaldu jamur ke wadah.

Langkah 2

Masukkan nasi, kornet, garam, lada, dan kaldu jamur ke wadah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Buat sempol, lalu tusukkan ke tusuk sate.

Langkah 4

Buat sempol, lalu tusukkan ke tusuk sate.

Celupkan sempol ke dalam kocokan telur.

Langkah 5

Celupkan sempol ke dalam kocokan telur.

Goreng dalam minyak panas api kecil sampai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api kecil sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement