Sempol Sawi #JagoMasakMinggu8

Resep Sempol Sawi #JagoMasakMinggu8

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(8 Rating)

Menu buka anak laki.

Bahan Utama

250 gr dada ayam, giling

1 bonggol sawi

4 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 butir putih telur

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelapis :

1 butir telur ayam

Sejumput garam

Pelengkap :

Secukupnya tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging sampai halus.

Langkah 1

Giling daging sampai halus.

Iris tipis sawi.

Langkah 2

Iris tipis sawi.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian campur bersama daging ayam, tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian campur bersama daging ayam, tepung tapioka, tepung terigu, putih telur, garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Ambil tusuk sate. Kepal-kepal adonan pada tusuk sate. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil tusuk sate. Kepal-kepal adonan pada tusuk sate. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Kocok telur dengan sejumput garam. Masukkan sempol. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kocok telur dengan sejumput garam. Masukkan sempol. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement