Advertisement
Sempolan atau sempol yang berasal dari salah satu nama desa di kabupaten Malang. Ya, namanya desa sempol. Gorengan kenyal yang menggunakan capuran tep
Advertisement
Step 1
Haluskan tahu dengan garpu.
Step 2
Tambahkan 1/2 butir telur ayam, tepung, garam, gula, penyedap rasa, dan parutan wortel. Aduk sampai rata.
Step 3
Didihkan air dan sedikit minyak goreng. Bentuk sempolan dengan tangan dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai semua mengapung.
Step 4
Siapkan air es di dalam mangkok. Angkat sempol dan masukkan ke dalam air es. Kemudian tiriskan.
Step 5
Kocok 1/2 butir telur sisa tadi. Celupkan sempolan kedalamnya.
Step 6
Goreng sampai kecoklatan. Tusuk dengan tusuk sate dan sajikan bersama saos kesukaan. (Karena minyak untuk menggoreng tidak terlalu banyak jadi sempolan ditusuk dengan tusuk sate ketika sudah matang.)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement