Sempol Tahu

Resep Sempol Tahu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Hari minggu saatnya bikin cemilan buat anak-anak.

Bahan Utama

5 buah tahu, ukuran kecil

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

7 sdm tepung tapioka

7 sdm tepung terigu

Tusukan sate secukupnya

Bahan Pencelup:

1 butir telur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan air panas kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 1

Rendam tahu dengan air panas kurang lebih selama 10 menit.

Ulek sampai halus bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Tambahan tahu, ulek kembali sampai halus.

Langkah 3

Tambahan tahu, ulek kembali sampai halus.

Campur tahu dengan tepung terigu, tepung tapioka dan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur tahu dengan tepung terigu, tepung tapioka dan telur, aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu sendok makan adonan sempol, bentuk lonjong kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Ambil satu sendok makan adonan sempol, bentuk lonjong kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus sampai adonan sempol matang.

Langkah 6

Rebus sampai adonan sempol matang.

Selanjutnya tusuk menghasilkan tusukan sate.

Langkah 7

Selanjutnya tusuk menghasilkan tusukan sate.

Celupkan sempol ke dalam bahan pelapis.

Langkah 8

Celupkan sempol ke dalam bahan pelapis.

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 9

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement