Brownbear Cooking
5.0
(1 Rating)
Bikin sempol tapi versi ekonomis, nggak pake daging ayam, tapi pake tahu. Rasanya tetep endezz, bisa banget untuk cemilan si kecil ya moms. Saya pakei
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu menggunakan garpu.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka.
Langkah 3
Masukkan bawang putih bubuk, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam.
Langkah 4
Aduk rata hingga adonan kalis dan menyatu.
Langkah 5
Ambil sejumput adonan, bentuk memanjang sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan ke dalam air yang sudah diberi minyak goreng agar sempol tidak lengket satu sama lain.
Langkah 7
Rebus hingga sempol mengambang, tandanya sudah matang. Tiriskan.
Langkah 8
Goreng sempol dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Taburi sempol dengan bumbu tabur rasa sapi panggang. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement