Advertisement
Resep masakan rumahan ekonomis, enak, dan sehat.
Advertisement
Step 1
Hancurkan tahu dengan bantuan garpu. Cuci bersih wortel, kerok kulitnya, lalu parut dengan parutan keju. Masukan tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan vetcin. Masukan juga ½ bagian telur yang sudah dikocok.
Step 2
Campur hingga adonan rata. Koreksi rasa.
Step 3
Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang seperti sempolan.
Step 4
Didihkan air di dalam panci. Masukan sempolan ke dalam panci. Jika sudah mengapung angkat sempolan.
Step 5
Siapkan air dingin. Ketika sempolan sudah diangkat dari air rebusan langsung dimasukan ke dalam air dingin. Diamkan beberapa saat. Tiriskan.
Step 6
Celupkan sempolan ke dalam ½ bagian telur yang sudah dikocok. Baluri hingga semua permukaan sempolan tertutup telur.
Step 7
Panaskan minyak. Goreng sempolan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 8
Tusuk sempolan dengan menggunakan tusuk sate. Beri saus sambal untuk menambah kelezatannya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement