Sempol Tahu

Resep Sempol Tahu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(5 Rating)

Resep masakan rumahan ekonomis, enak, dan sehat.

Bahan Utama

250 gram tahu (4 buah)

75 gram tepung tapioka/sagu/aci sampeu

1 buah wortel ukuran kecil

1 butir telur, kocok lepas, dibagi ke dalam 2 wadah

¼ bungkus kaldu ayam bubuk

1 sendok teh gula pasir

½ sendok teh garam

½ sendok teh vetcin (bila suka)

Pelengkap: saus sambal botolan.

Alat & Perlengkapan

Garpu

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan bantuan garpu. Cuci bersih wortel, kerok kulitnya, lalu parut dengan parutan keju. Masukan tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan vetcin. Masukan juga ½ bagian telur yang sudah dikocok.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan bantuan garpu. Cuci bersih wortel, kerok kulitnya, lalu parut dengan parutan keju. Masukan tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan vetcin. Masukan juga ½ bagian telur yang sudah dikocok.

Campur hingga adonan rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Campur hingga adonan rata. Koreksi rasa.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang seperti sempolan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu bentuk memanjang seperti sempolan.

Didihkan air di dalam panci. Masukan sempolan ke dalam panci. Jika sudah mengapung angkat sempolan.

Langkah 4

Didihkan air di dalam panci. Masukan sempolan ke dalam panci. Jika sudah mengapung angkat sempolan.

Siapkan air dingin. Ketika sempolan sudah diangkat dari air rebusan langsung dimasukan ke dalam air dingin. Diamkan beberapa saat. Tiriskan.

Langkah 5

Siapkan air dingin. Ketika sempolan sudah diangkat dari air rebusan langsung dimasukan ke dalam air dingin. Diamkan beberapa saat. Tiriskan.

Celupkan sempolan ke dalam ½ bagian telur yang sudah dikocok. Baluri hingga semua permukaan sempolan tertutup telur.

Langkah 6

Celupkan sempolan ke dalam ½ bagian telur yang sudah dikocok. Baluri hingga semua permukaan sempolan tertutup telur.

Panaskan minyak. Goreng sempolan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng sempolan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tusuk sempolan dengan menggunakan tusuk sate. Beri saus sambal untuk menambah kelezatannya. Siap disajikan.

Langkah 8

Tusuk sempolan dengan menggunakan tusuk sate. Beri saus sambal untuk menambah kelezatannya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement