Sempol Tahu

Resep Sempol Tahu

Ana Rianti

Ana Rianti

5.0

(1 Rating)

Assalamu'alaikum, Alhamdulillah bisa bikin jajanan anak SD pas banget buat anak di rumah yang memang seusia SD. 😄😄, biasanya bikin pakai ayam kalinyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah Tahu putih ukuran sedang

200 gr Tepung Tapioka

100 gr Tepung Terigu

1 sdt Daun Parsley (aslinya daun bawang)

1 bungkus Kaldu bubuk

Garam secukupnya

Telur untuk mencelup

Minyak goreng untuk menggoreng

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu putih.

Langkah 1

Hancurkan tahu putih.

Setelah hancur, tambahkan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun parsley, aduk hingga rata. Setelah itu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Hentikan tepung saat adonan sudah kalis.

Langkah 2

Setelah hancur, tambahkan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun parsley, aduk hingga rata. Setelah itu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Hentikan tepung saat adonan sudah kalis.

Ambil stick, bentuk sempol bulat memanjang, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil stick, bentuk sempol bulat memanjang, lakukan sampai adonan habis.

Rebus sempol sampai mengapung, tanda matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus sempol sampai mengapung, tanda matang, angkat dan tiriskan.

Celupkan sempol ke telur yang sudah dikocok.

Langkah 5

Celupkan sempol ke telur yang sudah dikocok.

Goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement