Sempol Tahu Berselimut Pasir

Resep Sempol Tahu Berselimut Pasir

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(3 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

4 buah/ 250 gram tahu

75 gram tepung tapioka/ sagu/ aci

1 buah wortel ukuran kecil

1 butir kecil telur, kocok lepas

½ bungkus kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt vetcin (jika suka)

Bahan Pencelup :

4 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Air secukupnya

Tepung roti/ panir secukupnya

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan/ haluskan tahu. Masukkan wortel yang sudah diparut dengan parutan keju. Masukan juga tapioka, telur, kaldu ayam bubuk, gula, garam dan vetcin.

Langkah 1

Hancurkan/ haluskan tahu. Masukkan wortel yang sudah diparut dengan parutan keju. Masukan juga tapioka, telur, kaldu ayam bubuk, gula, garam dan vetcin.

Aduk hingga adonan sempol tahu tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga adonan sempol tahu tercampur rata.

Dengan menggunakan kedua tangan, bentuk sempol tahu menyerupai tabung/ sesuai selera.

Langkah 3

Dengan menggunakan kedua tangan, bentuk sempol tahu menyerupai tabung/ sesuai selera.

Didihkan air dalam panci. Rebus sempol tahu, jika sempol tahu sudah mengapung, angkat.

Langkah 4

Didihkan air dalam panci. Rebus sempol tahu, jika sempol tahu sudah mengapung, angkat.

Segera masukkan sempol yang sudah direbus ke dalam air dingin (agar sempol tidak hancur). Diamkan beberapa saat di dalam air dingin. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Segera masukkan sempol yang sudah direbus ke dalam air dingin (agar sempol tidak hancur). Diamkan beberapa saat di dalam air dingin. Angkat, tiriskan.

Siapkan bahan celupan : dalam sebuah mangkuk masukkan terigu dan garam. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk (adonan aga kental jangan terlalu encer). Lalu celupkan sempol tahu ke bahan pencelup dan gulingkan di tepung panir.

Langkah 6

Siapkan bahan celupan : dalam sebuah mangkuk masukkan terigu dan garam. Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk (adonan aga kental jangan terlalu encer). Lalu celupkan sempol tahu ke bahan pencelup dan gulingkan di tepung panir.

Sempol tahu siap untuk digoreng. Atau bisa disimpan di wadah kedap udara untuk dimasukan ke dalam freezer.

Langkah 7

Sempol tahu siap untuk digoreng. Atau bisa disimpan di wadah kedap udara untuk dimasukan ke dalam freezer.

Panaskan minyak. Goreng sempol tahu hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Lalu tusuk sempol tahu dengan tusuk sate.

Langkah 8

Panaskan minyak. Goreng sempol tahu hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Lalu tusuk sempol tahu dengan tusuk sate.

Siapkan piring saji. Tata sempol tahu berselimut pasir di piring saji, lengkapi dengan saus sambal. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan piring saji. Tata sempol tahu berselimut pasir di piring saji, lengkapi dengan saus sambal. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement