Manfaatkan sisa daging di freezer, walau sedikit bisa jadi camilan.
Step 1
Masukkan tahu, daging sapi parut, setengah bagian kocokan telur, dan seledri ke dalam mangkok kemudian aduk hingga rata.
Step 2
Masukkan tepung terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk ke dalam mangkok.
Step 3
Aduk adonan sempol hingga tercampur rata.
Step 4
Ambil 1 sendok adonan kemudian lilitkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
Step 5
Didihkan air, rebus sempol hingga matang, kemudian tiriskan terlebih dahulu.
Step 6
Dinginkan sempol sebelum digoreng.
Step 7
Panaskan minyak goreng, goreng sempol sampai setengah matang kemudian angkat.
Step 8
Celupkan sempol ke dalam setengah bagian kocokan telur tadi.
Step 9
Goreng lagi di dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan tiriskan.
Step 10
Sempol tahu daging siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement