Advertisement
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Advertisement
Step 1
Tuang air ke dalam panci, masukan juga kaldu bubuk, gula pasir dan vetcin, aduk rata. Lalu didihkan airnya.
Step 2
Setelah airnya mendidih kecilkan api kompor, tuang terigu.
Step 3
Aduk terus hingga terigu menggumpal. Lalu matikan apinya. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.
Step 4
Setelah uap panasnya hilang, masukan kuning telur.
Step 5
Aduk hingga tercampur rata. Adonan siap untuk dicetak.
Step 6
Dengan bantuan tangan bentuk adonan memanjang.
Step 7
Tepung basah : dalam mangkuk campur jadi satu terigu air dan haram, aduk rata, koreksi rasanya. Lalu masukan adonan sempol ke adalam tepung basah. Lalu gulingkan di atas tepung panir.
Step 8
Adonan sempol siap untuk digoreng.
Step 9
Panaskan minyak, goreng sempol hingga seluruh sisinya matang atau sampai berwarna kuning keemasan.
Step 10
Sempol terigu siap untuk di tusuk dengan tusukan sate. Setelah sempol beres ditusuk, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement