Sempol Ubi #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Sempol Ubi #JagoMasakMinggu3Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Snack sehat penuh gizi, untuk si buah hati.

Bahan Utama

Bahan Sempol :

500 gram ubi, kukus

200 gram daging ayam, cincang

1/4 balok keju, parut

2 sdm susu bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

3 sdt tepung tapioka

1 butir telur

Bahan Pencelup :

2 butir telur

Sejumput garam

Bahan Pelengkap :

300 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, haluskan ubi. Masukkan daging ayam cincang, keju parut, daun bawang, bawang merah, bawang putih dan tepung tapioka.

Langkah 1

Dalam wadah, haluskan ubi. Masukkan daging ayam cincang, keju parut, daun bawang, bawang merah, bawang putih dan tepung tapioka.

Tambahkan telur dan uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur dan uleni sampai kalis.

Bentuk sempol dengan mengambil adonan 1 sdm, lalu lilitkan ke tusukan sate.

Langkah 3

Bentuk sempol dengan mengambil adonan 1 sdm, lalu lilitkan ke tusukan sate.

Panaskan air lalu rebus sempol sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihka. Tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Panaskan air lalu rebus sempol sampai matang. Angkat, tiriskan dan sisihka. Tunggu sampai dingin.

Panaskan minyak, masukkan sempol ke dalam adonan pencelup lalu goreng.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan sempol ke dalam adonan pencelup lalu goreng.

Bolak-balik dan tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Bolak-balik dan tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait